كيف اذبح اضحية العيد?

إجابات على الأسئلة

كيفية ذبح أضحية العيد 1- أن يربط المضحي الأضحية قبل يوم النحر بأيام؛ لما فيه من الاستعداد للقربة وإظهار الرغبة فيها، فيكون له فيه أجر وثواب.
مراحل ذبح أضحية العيد على الطريقة الإسلامية :

  • لتحسين نوعية اللحم يفضل تصويم الحيوان لمدة 12 ساعة قبل الذبح، كما أن سقي الحيوان بالماء يسهل عملية السلخ.
  • يجب أن يكون سكين الذبح حادة ويدها مثبتة جيداً.
  • يجب معاملة الحيوان بكل رفق وعدم اجهاده
  • لا يتم شحذ السكين أمام الحيوان، ويتم ذبح الحيوان بمجرد السيطرة عليه.
  • كيف يتم ذبح أضحية العيد أولًا قبل أي شيء يجب قبل الذبح التسمية والتكبير قبل وأثناء الذبح. يلقي الخروف على الأرض ليكون في جهة القبلة ويكون علي جانبه الأيسر، بعد ذلك تثبت الأرجل واليدين حتى لا يتحرك، ثم نقوم بذبح الرقبة بالسكين مع التأكد من قطع الشرايين والأوردة بسرعة وقوة.

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.